黄山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 杂谈 >> 正文

昌平区草莓育苗发展趋势

2019/10/9 14:43:08  来源:中国新闻网 

昌平区草莓育苗发展趋势

3月已经进入草莓育苗的高峰期,回顾昌平区草莓产业的发展,草莓育苗产业也随之发展,昌平区的草莓育苗现在已经朝着科学、高效、标准化的趋势发展。

昌平区草莓育苗最初是露天土栽育苗,但是随着栽培年限的增加,发现露天栽培炭疽病发生严重,对草莓种苗成活率和质量都有较大的影响。第二阶段,为了避免露天栽培发生炭疽病对草莓种苗的影响,昌平区的草莓育苗发展到了避雨土壤育苗阶段。由于在大棚内进行土壤栽培育苗,土传病害日趋严重,昌平区的草莓育苗发展到了第三个阶段,避雨基质育苗,即在大棚内安装上基质槽来栽培母苗,用小的栽培槽来承接子苗,这样既减少了土传病害的发生,同时便于对子苗进行分级栽培管理。现阶段,昌平区的草莓育苗已经发展到了避雨架式基质育苗,即在大棚中搭建育苗架,将母苗定植在中间的栽培槽,在两边一次向下成v字型摆放栽培槽承接子苗,这样的栽培方式既降低了育苗中的劳动强度,同时提高了子苗的整齐度,同样的育苗数量下减少了占地面积。


相关阅读:
海洋国际旅行社 http://www.uzai.com/about/