黄山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 杂谈 >> 正文

唐山半程马拉松10月开跑 中国马拉松家庭再添丁

2019/9/9 1:36:19  来源:中国新闻网 

发布会现场,主办方供图。 发布会现场,主办方供图。

  北京9月13日电(记者 王牧青)今天, 2016唐山国际半程马拉松赛(以下简称唐马)新闻发布会在北京举行。国家体育总局田径运动管理中心副主任、中国田径协会副主席王大卫表示,欢迎唐山市成为中国马拉松大家庭的一员。

  本届唐马是由中国田径协会、河北省体育局和唐山市政府共同主办,定于10月23日鸣枪开跑。这是唐山市首次举办中国田协认证的大型马拉松赛。

  据悉,唐马的赛道将首次走进世界园艺博览会举办地南湖公园,旨在促成花香四溢的一届“最香马拉松”。本届半程马拉松起终点均设在唐山市体育公园。

唐山市政府党组成员陈冲,主办方供图。 唐山市政府党组成员陈冲,主办方供图。

  唐马拟设置半程马拉松(21.0975KM)、迷你马拉松(5km)、情侣马拉松(5km)三个项目。其中半程马拉松4000人、迷你马拉松10000人、情侣马拉松1000人。5km迷你马拉松的关门时间为1小时,半程马拉松的关门时间为3小时10分。为了防止虚报、替跑等违规情况的发生,组委会制定了详细的规则,并将在重点线路和赛事终点处进行录像监控。

  记者了解到,本届唐马为男女前20名设置了奖金,其中冠军2万元、亚军1万5千元、季军1万元。另外,唐山籍市民(以居民身份证为准)的男女前20名选手也将获得奖金,以鼓励当地参赛者的热情与好成绩。

  唐山市政府党组成员陈冲介绍,唐山近年来举行了一系列高水平的体育赛事活动,随着全民健身上升为国家战略,我们将致力于打造富有唐山特色的运动城、健康城。

  “唐山市政府与中国田径协会共同举办唐马,将进一步激发唐山人民参与体育的激情,为繁荣城市经济、推动唐山由资源型工矿城市向创新生态型城市的转变注入新的动力。”陈冲对记者说。

国家体育总局田径运动管理中心副主任、中国田径协会副主席王大卫,主办方供图。 国家体育总局田径运动管理中心副主任、中国田径协会副主席王大卫,主办方供图。

  国家体育总局田径运动管理中心副主任、中国田径协会副主席王大卫表示:“欢迎唐山成为中国马拉松大家庭的一员,从1981年北京马拉松开始,中国马拉松走过了35年,近几年呈现出井喷发展的态势。”

  “截止2016年9月,由中国田径协会举办的赛事达到97场,注册赛事达到280场,越来越多的民众参与进来,这次唐马的赛道设计,聚合了当地许多著名的景点,我们会与当地一起,精心打造这项赛事。”王大卫说。据悉,唐马报名工作将于9月13日14:00正式启动。(完)


相关阅读:
信管家 http://www.gjqhw.cn