黄山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 杂谈 >> 正文

王志丽江首日调研被认王志文 村民不识名嘴

2019/9/8 16:59:47  来源:中国新闻网 

 到云南丽江上任的央视名嘴王志工作第一天就遭遇了尴尬,在赴山区调研时,村民大多不认识王志并反问“是说的王志文吧”。


王志上任第一天遇尴尬。(资料图)

重庆晚报10月29日报道 央视名嘴王志出任云南丽江副市长之后,会以怎样一张面孔出现在公众面前?日前,记者远赴离丽江100公里左右的山区县城永胜,见证了王志第一天的工作状况,并与其在下榻的酒店进行了一个简短的“面对面”。

赴山区调研首选贫困县

27日(星期一),是王志上任之后的首个工作日。上午8点30分,记者前往丽江市政府寻访王志,却获知一个意外的信息,王志已经前往永胜、宁浪、华坪三个县进行调研,为期一周,已于25日下午出发。记者致电永胜县政府,政府工作人员介绍,“王志现正在永胜,他会在此地呆三天左右。”

永胜县城很小,小得只需三轮“出租车”就可以解决整个县城的交通出行问题,不过,就是这样一座小县城,却很少有人知道,有一位曾经是央视“名嘴”的副市长来了。面对记者的询问,很多人回答的第一句话都是:“王志?你说的是王志文吧,那我认识。”

记者到达王志下榻的永胜县城雷特酒店已是当天下午2点,但未见王志踪影。服务员告诉记者,“我们这里是住了个名人,就是‘面对面’那个主持人,不过早上就出门了,但他房间没退,晚上肯定回来”。并好奇地问记者:“听说他当我们的副市长了?”

面对面王志删除记者照片

当王志在酒店大厅与工作人员交谈时,记者趁机拿出相机拍了一张照片,不料被王副市长发现,他微笑着走向记者,非常客气地说:“小伙子,把你的相机给我看看。”尽管记者自称只是过路的粉丝,但拿着记者的相机,王志依然很专业地翻看起来,“哦,只拍了一张”,并熟练地将相机中自己的影像删掉。

被追问上班首日的感受,王志说:“我刚到丽江,这里的情况还一点不了解,我干的工作,和所有副市长干的工作都一样,没有什么特别的,我要说的都在上周的媒体见面会上说过了。”王志恳请记者不要再对他进行报道,“正因为我是央视主持人,所以我才害怕被媒体拉出来,这会让我周围的工作人员开展工作很不自在。”到最后,王志似乎有些不耐烦,“我讲大实话,我就是不乐意你们整天盯着我。”

发言紧张稿子捏得皱巴巴

昨日上午,王志在酒店用过10块钱的早餐(馒头、油茶、米线、牛奶)后,驱车一小时参加当地农行在涛远某糖厂搞的“金穗惠农卡”首发式。王志作为现场官职最大的领导,以“尊敬的王副市长”之名被请上了台。

王志在台上自报家门,十分谦虚地介绍了自己的身份:“我是中组部团中央选派的第九批到西部挂职、锻炼、服务的博士服务团的一员。这里的情况大家比我了解,因为我是新来的。” (本文来源:重庆晚报 ) 


相关阅读:
免费试用 www.51lingzhe.com