黄山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 杂谈 >> 正文

全国独竹漂比赛落幕 “水上轻功”展现民族特色

2019/8/6 14:28:25  来源:中国新闻网 

2016年民体杯全国独竹漂比赛女子竞速项目现场。陈明 摄 陈明 摄 2016年民体杯全国独竹漂比赛女子竞速项目现场。陈明 摄 陈明 摄

  惠水7月9日电 (卢媛)2016年民体杯全国独竹漂比赛9日在贵州省黔南州惠水县落幕,云南代表队、广西代表队和贵州代表队分获其中6项冠军。

  “独竹漂”俗称“划竹竿”,是一人或数人站立在一条大竹上,手持长竿划水前行,是中国少数民族传统体育运动绝技。

  本次民体杯全国独竹漂比赛由国家民委文化宣传司、贵州省民宗委、贵州省体育局主办,赛事共包含男、女直道竞速60米、100米、200米共6项比赛。来自全国各地的13支队伍在惠水县涟江河畔展开角逐。

  比赛中,参赛队伍充分展现独竹漂“水上轻功”的独特技艺。经过为期2日的比拼,云南代表队、广西代表队和云南代表队分别摘下了男子直道竞速60米、100、200米的桂冠;广西代表队获得了女子直道竞速60米、200米的冠军,贵州代表队摘得女子直道竞速100米桂冠。(完)


相关阅读:
刷评论 http://www.pl1233.com/