黄山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 黄山 >> 正文

《一呼百应》2010年完美谢幕 开创明星真人秀节目神话

2019/9/11 16:06:17  来源:中国新闻网 

主持人李维嘉和苏醒

现场壮大的观众群

    上个星期日,由湖南卫视天娱传媒联合打造的全国首档明星人气挑战真人秀节目《一呼百应》在最后一期《一呼百应FUN歌会(下)》中落下了华丽的帷幕,这也是《一呼百应》播出两年来的完美收官之作,该节目两年来用真实的眼泪、刺激的挑战、华美的歌舞吸引到众多观众的支持,而在电视节目日趋制播分离的时代,该节目也给天娱传媒在电视节目制作这一块注入了新的力量和信心。

09年挑战嘉宾许慧欣

10年挑战嘉宾王心凌

10年挑战嘉宾张芸京

     70位明星大集结 笑与泪渲染欢乐海洋

    《一呼百应》自09年开播以来收视率就居高不下,创下收视长红的电视神话。它考验的不仅仅是歌手的人气、自尊心、他们的音乐号召力和推广自己的能力,更加考验的是一个歌手明星的心态、性格、耐力和平时内心真实的品性。纵观现在的娱乐圈,没有任何一档节目可以让明星发自内心留下真实的泪水,让习惯了被捧在手心的明星化身“平民”自己宣传。而2010年的《一呼百应》共吸引到30位明星进行人气挑战,加上09年的34位明星,共有接近70位的明星愿意来到该节目进行脑力体力大作战,《一呼百应》让他们真正拥有了一个可以和粉丝零距离接触的平台,而在这个舞台上,他们用自己的眼泪和欢笑给现场以及电视机前的观众朋友们带来了最真实的内心撞击,最震撼的心灵感受。

    策划制作主持三方给力 开创明星真人秀节目神话

    湖南广电的每一次改制,都会带来前所未有的震撼。全国首档明星人气检测真人秀节目《一呼百应》的成功出炉,标志着天娱传媒在综艺节目制作方面迈出了重大一步。《一呼百应》给电视业注入了一滩新鲜的活水,使中国电视业摆脱了死气沉沉的局面,跨入充满活力、良性循环的新纪元。出色的策划使节目形式更加新颖,节目内容更加好看,超水准的后期制作也使《一呼百应》流光溢彩,变成了新天娱的一个新的节目支柱品牌,也成为了老百姓嘴里津津乐道的节目。主持人的选择对于一档收视率很高的节目来说也显得尤为的重要。还好,在如今的湖南卫视,不缺乏举止稳重,机敏灵活的主持人。汪涵、何炅、李维嘉.....随便挑出一个都可以掌控全场,而对于另外一位搭档主持的选择,由天娱旗下的艺人来担当是恰合适不过的。不论是09年选择的吉杰还是10年启用的苏醒,每一个人都是由大众选出来的“明星”。他们自身就拥有固定的超高的观众群,再加上维嘉联手,《一呼百应》取得高收视率是必然的事。三方强强给力,不想创造神话都难。

    《一呼百应》播出两年来,从起初策划的“一呼百应”的概念,变成了真正“一呼万应”的金牌节目。相比较其他卫视的综艺节目,在其他节目中,明星流露的真情成份可信度不高,而《一呼百应》这档明星真人秀选择参加的明星、设计的环节、针对的利益点都是会影响到参与者的名气,因而明星留下来的或激动或失望的泪水才显得那么的真实。正因为《一呼百应》瞄准了明星的软肋,观众的关注热情才会如此之高涨。《一呼百应》这档制播分离非常成功的节目,成为了湖南卫视的“金牌”节目,同时也为龙丹妮领导的天娱团队在“电视节目制造”这一块注入了更高的信心。挑战当红艺人体能、智慧、心理承受能力的极限的《一呼百应》不仅为明星做了宣传,同时也成为了电视节目制作业的一杆新标尺,为其他电视台树立了一个成熟的榜样。2011年,天娱节目制作团队重新出发,另一重磅策划制作的《给力星期天》也将于11年的1月9日在湖南卫视黄金档华丽开幕,相信,这档全新的节目也将会像《一呼百应》一样,用心的带给大家最好看的节目,续写收视神话。


相关阅读:
收抖音号 http://www.shouhao168.com/