黄山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 黄山 >> 正文

调查称美经济扩张还将持续两年

2019/9/11 14:57:49  来源:中国新闻网 

  调查称美经济扩张还将持续两年

  据路透社报道,其在8月7日至10日调查访问的分析师多数认为,美国经济扩张将再持续两年,他们还预计经济不会像特朗普政府预计的那样加速成长。

  金融危机之后的复苏之路异常漫长,迄今已持续96个月。如果路透调查得出的上述预测能实现,美国经济将创150多年以来最长的扩张期。但由于最近美国经济加速情况仍然不如人意,导致受访分析师再度小幅下降预期。

  在57名分析师中,有34名认为美国经济扩张还会持续两年以上。剩余23名受访者表示,此轮扩张可能仅会持续一至两年。这些在美国、加拿大和欧洲的受访分析师,没有一人预计扩张将在一年内结束。富国银行资深分析师萨姆称,扩张不会永远保持,还会持续两三年。“看起来稳定温和的增长能保持一段时间。”

  最新的调查显示,明年底之前美国每个季度的GDP增幅料为2.1%-2.5%,略低于上月调查时预计的2.2%-2.5%。尽管经济已接近充分就业,但薪资增长依然低迷,这导致支出放缓。此外,对特朗普政府将减税的预期也在减弱。

  虽然这并未妨碍股市屡创新高,但已拖累美元指数下跌近9%。分析师对通胀预期依然低迷,美联储青睐的指标——核心个人消费支出(PCE)物价指数升幅预计在2018年第四季之前都将无法达到美联储2%的目标。到2017年底之前的每个季度,核心PCE物价指数升幅平均料在1.5%-1.6%。记者 周武英
相关阅读:
大连最好的整形美容专科医院 https://myyk.familydoctor.com.cn/category_29_254_0_0_1.html