黄山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文学 >> 正文

中国航天科工首度亮相全球最大工业展

2019/10/9 18:59:46  来源:中国新闻网 

  汉诺威4月24日电 (记者 彭大伟)在24日开展的德国汉诺威工业博览会上,中国航天科工集团公司携“智能制造”、“工业互联网”及“装备制造”三大技术板块共计48项展项参展。这是中国航天科工集团公司在这一全球最大工业展的首次亮相。

  中国航天科工集团公司(中国航天科工)是中国特大型高科技企业,在航天防务、信息技术、装备制造、智慧产业等方面提供系列高科技产品和服务。

  当天上午,在航天科工展区的大型电子屏旁,各国观众好奇地驻足体验。在本届汉诺威工博会上,中国航天科工重点展示了航天云网国际云平台和SMARTIOT工业物联网网关。

  据介绍,在全球新一轮工业革命背景下,中国航天科工在中国率先建设了工业互联网,推进技术创新、商业模式创新、管理创新,将新一代信息技术与现代制造业、生产性服务业融合创新,倾力打造世界第一批、中国第一个工业互联网平台——航天云网。

  此次展出的航天云网国际版于2015年12月25日正式上线,目前英语版、俄语版、波斯语版、德语版等已陆续开通,使航天云网成为国际工业互联网平台,面向全球用户开放。该平台着力构建1个平台—国际云,2大中心—全球化的工业资源中心和全球化的工业商贸中心,重点开展跨境协同创新设计业务、跨境协同生产制造业务、跨境工业品共享中心3类核心业务。

  同时,航天科工最新开发产品SMART IOT工业物联网网关是一款连接CASICloud工业互联网平台的工业物联网网关,用于采集、转换、处理和传输不同厂商品牌工业设备数据,并将工业数据与云制造应用、工业大数据应用无缝集成,为生产制造企业提供了工业设备连接并使用CASICloud云平台服务的便捷方式。

  在装备制造板块,中国航天科工重点展出了包括高层楼宇灭火系统、麦克纳姆轮车、重型平板运输车、应急救援装备等在内的专用装备,以及包括智能管网系统、大容量分组微波通信系统、增值税防伪税控系统等在内的系统集成类产品及装备。

  同一天,中国航天科工集团公司与西门子公司还在汉诺威签署了基于云平台的智能工厂建设合作协议,今后将由中国航天科工集团公司所属的航天云网公司、航天电器公司与西门子公司共同建设航天电器公司智能制造样板间。

  中国航天科工相关负责人当天向记者表示,面向未来,中国航天科工集团公司希望进一步增进与世界同行间的学习和交流,积极拓展国际工业科技与经贸合作,大力培养国际化工业技术高端人才。(完)
相关阅读:
网赌pc蛋蛋平台 www.zhaozi.cc