黄山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文学 >> 正文

美宇航局将借助“飞马座”有翼火箭发射卫星

2019-09-22 14:27:00  来源:中国新闻网 

  12月12日电 据俄罗斯卫星网报道,美国轨道科学公司(Orbital ATK)称,美国宇航局将在当地时间12日将借助该公司的“飞马座”火箭,完成小型卫星“飓风全球导航卫星系统”(CYGNSS)的发射。

  报道称,此次发射将在美国佛罗里达州卡纳维拉尔角航天发射场进行。Stargazer L-1011载机将把火箭运至约12000米高空,在那里火箭将与载机分离并将航天器送入轨道。

  美国宇航局称,“飓风全球导航卫星系统”由8个小卫星组成,将测量风暴和旋风经过时大洋面风力。获取的数据将有助于专家研究飓风中心地球海洋和气团的相互作用,更好地了解飓风形成及动态。

  “飞马座”火箭是世界上第一个由私营公司研制的将商业卫星送入近地轨道的有翼火箭。美国轨道科学公司表示,空射运载火箭的技术保障了客户从地球任何地方发射的能力,以及对地面基础设施的最低要求。

  此次发射对“飞马座”火箭来说,将是借助Stargazer L-1011载机进行的第43次发射,也是近13年来从卡纳维拉尔角的第一次发射。
相关阅读:
今日股票行情 http://www.hciboard.com