黄山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文学 >> 正文

电影《小阴谋大爱情》(原剧名《空蝉》)开机启动仪式发布会

2019/9/10 17:58:38  来源:中国新闻网 

12月28日,由天天拍文交所主办的“天天拍文化产权交易所首批影视衍生品资产包挂牌上市暨电影《小阴谋大爱情》(原剧名《空蝉》)开机启动仪式发布会”在北京玛雅岛酒店成功召开。国家广电总局审片委员会审委刘惠中、北京电影协会会长刘洪鹏、北京电影协会秘书长阎于京、中联合集富控股集团董事局主席袁汉泉、北京北映国际传媒有限公司董事长薛芳民、天坛电影金融股份有限公司董事长张红军等多位业界知名人士均出席了本次发布会并致辞。电影《空蝉》部分主创人员杨佳霖、薛连琪、王超及明星代表高瀚宇、侯雪龙、贡米等也应邀出席。此外,本次发布会还吸引众多行业资深媒体参加。

(国家广电总局审片委员会审委刘惠中签到墙前签名留念)

  本次发布会上,天天拍文化产权交易所首批影视衍生品资产包正式挂牌上市,并现场启动资产包挂牌上市敲锣仪式。电影《小阴谋大爱情》(原剧名《空蝉》)开机仪式同步启动。

(资产包挂牌上市敲锣仪式——(右一)天天拍文化产权交易所大中华区运营中心总裁赵良君、(左一)北京北映国际传媒有限公司董事长薛芳民、(左二)中联合集富控股集团董事局主席袁汉泉)

  本次活动主题围绕“互联网金融+影视文化”进行。近两年,随着“互联网金融+”热度的一路狂飙,我国影视文化产业也纷纷试水互联网金融合作模式,影视衍生品金融应运而生。作为影视文化产业领域的一块新蓝海,影视衍生品市场在近几年取得了傲人的业绩,据最新数据统计,2015年12月,中国电影市场稳健地迈过了年票房400亿的门槛,在庆功的同时,也应看到,在欧美等高度成熟的电影市场,票房并非电影产业收入的唯一来源,甚至不是主要来源,以好莱坞为例,票房的收入在整个产业链中仅约三成,剩下的七成都来自衍生品。

  中联合集富控股集团董事局主席袁汉泉在致辞中表示,“在互联网金融蓬勃发展的大时代背景下,中联合集富控股集团已做好迎接机遇与挑战的准备,全力以赴、责无旁贷!以坚定的信念与信心,执着的精神与力量,把事业向深度推进!抓住文化金融的时代天机、与国际国内所有文化、艺术、金融界的志同道合者一起,携手并进,开拓进取,助力人类文明的对话,文化艺术的传承、交流与传播!

(中联合集富控股集团董事局主席袁汉泉致辞)

  本次发布会特邀国家广电总局审片委员会审委刘惠中出席并致辞,刘惠中表示,“天天拍文交所金融”与“北映传媒影视文化”的结合是无比成功的,并对此表示诚挚祝贺!

(国家广电总局审片委员会审委刘惠中致辞)

  北京电影协会会长刘洪鹏在致辞中讲到,作为世界电影市场最发达的美国,其影视衍生品、版权占到其整个电影收入的百分之八十以上,而我国电影衍生品市场仍存有较大空白区。从目前来看,我国影视衍生品市场多以营销宣传为目的进行产品设计,尚未形成一定的产业规模。但就目前中国电影票房的增幅来看,预计今年我国电影票房将达到435——440亿,存在短时间内赶超美国电影市场的可能性,仍存有广阔的发展前景。天天拍文交所影视衍生品资产包上市及电影《空蝉》的开拍可以说是抓住了影视衍生品市场发展的绝佳时机。同时,也期待我国影视衍生品市场能够在电影制片、发行、放映上形成一个完整的产业结构链。

(北京电影协会会长刘洪鹏致辞)

  会上,天天拍文化产权交易所大中华区运营中心总裁赵良君致辞,并提出了天天拍文交所在未来两年内致力达成的发展目标。他认为,影视衍生品市场是跨界的,需要多方通力合作才能做大做强。如果各方没有足够开放的态度以及合力做大的诚意,很可能出现发展滞后的状况,跟不上正在发生的影视产业整体变革。

  赵良君表示,此次天天拍将与北京北映国际传媒有限公司通力合作,双方将进行资源对接,发挥各自优势,形成衍生品版权运营、设计研发、生产销售为一体的新模式。共同打造影视衍生品行业的完整生态链,实现合作共赢!开拓中国电影在世界电影市场的新纪元!

(天天拍文化产权交易所大中华区运营中心总裁赵良君致辞)

  活动最后,特邀电影《空蝉》明星代表进行《你比我猜》游戏互动,台上台下默契十足。活动尾声,主参会嘉宾进行了合影留念仪式,活动取得圆满成功!

(主参会嘉宾合影留念)

(电影《小阴谋大爱情》(原剧名《空蝉》主创人员及明星代表合影留念))


相关阅读:
深圳网站建设 http://www.hafo66.com/