黄山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文学 >> 正文

精神长期紧张怎么办

2019/9/4 19:40:40  来源:中国新闻网 

文章目录

长期紧张怎么办

1、精神长期紧张要坚持做运动

长期坚持做放松运动,每天二至三次,每次五分钟。方法是:坐在椅子上,头和背部保持正确姿势然后从上到下将身体每一部分的肌肉依次放松,顺序为颈部、背部、双臂、双腿和双脚,另一方法是按摩双脚:坐在垫子上先用大拇指在双脚脚底板上做圆周运动,按摩整个脚板,然后轻轻拍打小脚和大腿的肌肉。躺在床上,试着不想任何事情,如此坚持十分钟后,你就会重新变得精神十足。听听轻松的。健康开怀地大笑是清除精神紧张的最好办法。维生素C是缓和日常紧张情绪的理想物质,每天早晨和中午各服用适量的维生素C对你保持良好的心境非常有益。维生素B能维持精神平衡,你可以多吃一些富含维生素B的食物。

精神长期紧张怎么办

2、精神长期紧张可以进行松弛训练

在紧张的工作、学习之余,可以从事各种娱乐活动,调节自己的生活,松弛紧张状态。如果在工作、学习中遇到难题或必须完成的紧急任务,首先应该稳住自己的情绪,不必紧张,也不要急于求成,以免乱了方寸。

进而要相信自己有能力,并对困难作冷静的分析,制订出必要的应付方案。

此时,还可做些松弛性的自我暗示:“事情再难、再急,也必须一步步去做,焦急紧张是无济于事的,一定能闯过难关,完成任务!”这样紧张会被驱散;而排解难题或完成任务时,成功又会成为良性刺激,使人的心理得以进一步松弛。

3、精神长期紧张要适当安排计划

若所拟的工作计划不符合实际,便会受到挫折而引起情绪紧张。有的心理学家建议,在预订工作进度表中,可安排一小段“真空时间”。

在这段时间,完全“真空”不预先安排任何事情。每次到这段时间时,可利用它来完成先前未能做完的事情,或是着手下一步工作。这样既有助于完成计划又能感觉到自己能支配自己的工作,内心较为轻松。

运动对精神的好处有哪些

跑步是一种全身运动,它能使全身的有节律的收缩和松弛,使肌肉纤维增多,蛋白质含量增高。肌肉发达是健美的标志之一。

精神长期紧张怎么办

骨骼是身体的支架,人体活动的杠杆。处在生长发育期的青少年,坚持跑步能改善血液循环,增加骨细胞营养物质的供应,提高骨细胞的生长能力,从而促进了骨的正常发育。

心脏是全身血液供应的总枢纽,生命的动力。长期坚持跑步,会使您心肌强壮有力,蛋白和肌红蛋白量增加。在x线透视下可以清楚地看到运动员的心脏比一般人大,外形丰满,搏动有力。

人的生命活动一刻也离不开氧,吸入新鲜氧气,呼出二氧化碳。衡量能的重要标志是和最大通气量。

跑步对妇女来说,有助于调节月经,减少妇科。跑步可以增加,促进了消化吸收,调节了神经系统功能,改善了功能。

跑步能磨炼人的意志和毅力,增强韧性和耐心,提高灵敏度,促进对环境的适应能力。

精神疲惫吃什么好

香蕉。香蕉富含既能缓解紧张又能消减疲劳。香蕉富含钾离子,钾是维持肌肉、神经正常活动的必需物质。每天吃两根香蕉,可以改善机体疲劳感。

精神长期紧张怎么办

香椿。香椿含有丰富的植物蛋白质,甘氨酸、谷氨酸的含量居之冠,有助于提高神经系统兴奋性,增强人体应激能力.常吃香椿可消除春困、排散、提升精力。

香菇。香菇富含香菇多糖、甘露醇、海藻糖等多种活性物质,具有提高免疫细胞活性、改善植物神经调节功能、增强机体排毒等作用。

香葱。香葱含有挥发油、烟酸、维生素B1、维生素B2、维生素A、和黏液质。老人、易疲劳者和慢性疾病患者,每天用15克左右的香葱炒鸡蛋或煎饼,食用后可改善疲劳状态,恢复精力。

香芹。香芹富含芫荽甙挥发油、甘露醇、环己六醇与生芹素,有舒缓血管、促进、排毒与代谢之效。香芹还含有丰富的粗纤维,能促进肠蠕动,有助于排便和排毒。


相关阅读:
卡盟 http://www.my0570.com