黄山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 商业 >> 正文

港股通资金净流入额下降

2019/10/8 15:23:48  来源:中国新闻网 

  进入10月,内地资金通过沪股通下的港股通渠道南下的规模不断缩小,从9月份的日均净买入额近27亿元人民币,降为10月以来的日均净流入5.18亿元。

  今年以来,内地资金通过港股通共发生三起“南下潮”,即1月4日至4月12日,港股通连续62个交易日呈净流入;4月22日至7月20日,港股通连续60个交易日呈净流入;8月3日至9月21日,港股通连续32个交易日呈净流入。到了9月份,由于深港通进程消息不断刺激加上保险资金获批参与沪股通,港股通资金净流入暴涨,总成交额约1274亿元,较8月份的909亿元显著增加约四成,当中买入成交额为932亿元,较8月份的568亿元大增约64%;净买入额总计约590亿元,较8月份的227亿元净买入金额急增近1.6倍,并且刷新去年4月净买入约527亿元的纪录,是沪港通开通以来的最高纪录。但是到了10月份,内地资金“南下潮”却势头不再。

  对此现象,瑞信集团发表的香港股市策略报告指出,近期“港股通”使用额度及占大市成交额度均自9月份高位下跌,该行认为调整属预期之内,因目前大部分“南下”资金属于投机性基金,这些基金每隔一段时间便会先行获利,而内地机构投资者则不愿意追高入货,宁愿等待更好的进场点,大型银行股因为股息率下跌而不具备吸引力。记者 张枕河


相关阅读:
四川风湿骨病医院怎么样 https://myyk.familydoctor.com.cn/disease_5404_387_0_0_1.html