黄山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 商业 >> 正文

好消息:绿茶或能改善唐氏综合征患者认知能力

2019/10/8 15:16:38  来源:中国新闻网 

  6月8日电 据外媒报道,研究人员近日发现,绿茶中的儿茶素,有助改善唐氏综合征患者的记忆、语汇等认知能力。

  研究组在期刊《柳叶刀神经学》发表的报告说,经过为期一年的临床测试后,研究人员发现,绿茶中的儿茶素(epigallocatechin gallate)可以改善唐氏综合征(Down's syndrome)患者的记忆和行为。

资料图:绿茶 资料图:绿茶

  脑部扫瞄显示,绿茶中的儿茶素改变了脑内神经原(neuron)的连结方式。在测试结束后六个月,绿茶对患者认知能力的正面影响仍旧存在。

  研究员、西班牙巴塞罗那基因调控中心的玛拉·狄尔森说:“这是首次有研究发现,唐氏综合征患者的认知能力能通过治疗而改善。”

  但她强调,尽管功效显着,研究结果不应解读为儿茶素具“治愈”功效。她说:“这也许能成为一种改善患者生活质量的工具。”

  未参与该项研究的专家,则以“令人兴奋”与“成果重要”形容相关研究的结论。在此同时,专家也提醒,相关发现仍需经更多试验,才能证实功效。

  据世界卫生组织的资料,唐氏综合征是最常见的遗传性智力缺陷疾病,发生率约为千分之一。


相关阅读:
湖北皮肤病专科医院 https://myyk.familydoctor.com.cn/category_62_212_0_0_1.html