黄山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 商业 >> 正文

海口今年已拆违86万平方米农村私宅将逢建必报

2019/10/7 18:29:54  来源:中国新闻网 

中新网海口4月8日电 (记者 王子谦)海口市有关部门8日在违法建筑整治工作媒体通气会上介绍,该市今年已拆除各类违法建筑830宗86万平方米,至8月底前还将拆除近120万平方米的违建。

据了解,该市紧扣“零增量、减存量、建机制、保长效”的总体目标,源头防范,露头就打,确保主城区内外违建“零新增”。重点抓好城镇主城区、铁路、高速公路、国道、省道沿线等交通主干道两侧、全域旅游的重要点线面范围、重点项目建设用地范围内违法建筑的集中整治。根据辖区内的存量违法建筑分布情况,把治理占用基本农田违法建筑作为近期打违的重点。将打违工作与美丽乡村建设、全域旅游结合起来,先拆除点线面上的违建。

根据海南省违法建筑整治三年攻坚行动要求,2016年重点工作之一是打造无违建镇街、村居。海口市选择秀英区石山镇作为试点,启动“无违示范镇”创建活动,提出“五个全覆盖”,即:一是加快分类处置,实现对符合条件的宅基地确权发证全覆盖;二是完善村庄规划编制,实现私宅逢建必报全覆盖;三是结合航拍机制,即发现即处置,实现零报告全覆盖;四是保持拆违控违高压态势,实现零增长全覆盖;五是对控违不力的人员进行问责,实现责任倒查全覆盖。

海口市打违指挥部办公室副主任屈冠峰介绍,5月1日起《海口市农村宅基地报建管理暂行办法》正式施行,农村宅基地新建房屋必须依法报建,逢建必报;6月30日前海口市将完成全部历史违建的分类处置;7月1日起对符合分类处置条件的房屋进行确权办证;8月31日前完成总计200万平方米存量违法建筑的拆除,转入全面防控阶段。(完)
相关阅读:
童车加盟 http://www.91chuangye.com/tongchejiameng_zt/