黄山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 商业 >> 正文

联合国设新机构促进男女平等

2019/9/11 10:56:45  来源:中国新闻网 

 新华网北京7月3日电 第64届联合国大会2日通过决议,成立联合国促进性别平等和妇女赋权实体,致力于促进男女平等和反对歧视女性。

    依据决议,联合国促进性别平等和妇女赋权实体可简称“联合国妇女”,将整合联合国提高妇女地位司、提高妇女地位国际研究训练所、性别问题和提高妇女地位特别顾问办公室、联合国妇女发展基金4个现有机构。

    联合国秘书长潘基文说:“‘联合国妇女\\’将显著加强联合国促进性别平等、(为女性)拓展机会、在全球范围内消除歧视的努力。”

    “联合国妇女”将由一名联合国副秘书长领导。潘基文说,他现阶段正就候选人人选征求各方意见。路透社援引一些外交官的话报道,智利前总统米歇尔·巴切莱特是热门候选人之一。

    “联合国妇女”定于2011年1月1日启动运行。


相关阅读:
比特币行情 http://www.btc123.com