黄山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时尚 >> 正文

股票市值超日本 我国GDP要赶超日本尚需时日

2019/10/8 15:10:10  来源:中国新闻网 


    我国证券资产在居民金融资产中的比重并不高,但我国上市公司市价总值占GDP的比重已居于世界前列。原因有三个:一是不轻易流通国有资本在上市公司中起主导作用,二是相当一部分股票为境外投资者持有,三是A股市盈率较高。

    前两个原因导致证券资产在居民金融资产中的比重不高,后一个原因又导致我国股市总市值占GDP比重居于世界前列,这不仅拉大了与债券市场的规模差距,而且使得居民证券资产内部结构不够合理。因此,通过提高境内外发行股票、债券规模来扩大直接融资规模比重,对于我国的证券市场来说还有很长的路要走。
2007年09月05日 09:21:16  来源:综合


相关阅读:
SAT报名注意事项 http://www.testdaily.cn/zt/satenrollnote.html