黄山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时尚 >> 正文

中蒙最大陆路口岸前4月对蒙俄进出口贸易值大幅增长

2019/9/11 13:46:10  来源:中国新闻网 

  二连浩特5月11日电 (记者 李爱平)内蒙古自治区二连浩特市政府办11日通报,中蒙最大陆路口岸——二连浩特口岸前4月对蒙俄进出口贸易值大幅增长。

  二连浩特口岸位于中国正北方的内蒙古自治区锡林郭勒盟西部,是中国通往蒙古国的唯一铁路口岸,与蒙古共和国扎门乌德口岸隔界相望,是欧亚大路桥中的重要战略枢纽。

  官方消息指,1—4月,二连浩特口岸对蒙古国进出口贸易值40.7亿元(人民币,下同),同比增长37.2%,占同期口岸对外贸易总值的68%;1—4月,该口岸对俄罗斯进出口贸易值为19.1亿元,同比增长12.1%,占同期口岸对外贸易总值的32%。

  中蒙最大陆路口岸前4月进出口贸易值大幅增长的“秘密”在于,该口岸自蒙古国进口铜矿、铁矿、锌矿增幅明显;自俄进口纸浆、板材持续增长,拉动了口岸对蒙俄贸易呈增长态势。(完)
相关阅读:
学生视力矫正加盟 http://www.hao315.com/zt/xssljzjm/