黄山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时评 >> 正文

iPhone 5s出来了,iPhone 6还会远吗?

2019/9/11 17:20:09  来源:中国新闻网 

     今年的9月份,苹果已经发出了自己的两款新品,这意味着iPhone 5代产品已经终结,随即而来的将会是iPhone 6。据悉,苹果已经在筹备新的专利申请,这是不是意味着苹果将会推出用上新专利的iPhone 6呢?

  美国专利商标局今天公布了一份苹果递交的专利申请,这份专利申请显示苹果正在秘密设计一种新型的SIM卡槽,或将被用到iPhone6上。根据专利文件的描述,苹果将新型SIM卡槽称为“电子设备可移动模块的弹出系统及方案”——未来的SIM卡可以不必再以机械的方式弹出,而是采用磁性装置来代替。

  新型SIM卡槽
新型SIM卡槽

  苹果在文件中表示,目前的SIM卡槽设计存在不少缺陷,因为它们不仅会占用一定的空间,而且还很容易在安装或取出SIM时进灰。另外,如果以磁性装置来代替机械弹出方式,SIM卡槽还可以进一步进行瘦身。也就是说,假如这一种设计最终运用到上市成品上,未来的iOS设备将可以变得更为轻薄。

  关于磁性装置我们已经不是首次在苹果产品上听说。最广为人知的,自然首推iPad的官方保护套Smart Cover,接下来就是苹果在前几代iMac身上配备的屏幕面板固定装置。虽然SIM卡槽给人的第一感觉是属于手机部件,但苹果在本次文件中还提到了诸如手表、指环、项链、腰带及其配件、耳机甚至是鞋子的配件等等。

  据此消息,苹果已经在设计新型的SIM卡槽,并且这或将用于新的iPhone 6中。如今正值iPhone 5s的热卖期,我们可以数着拥有更薄设计的iPhone 6的日子啦!


相关阅读:
合肥房价 http://hf.zhuge.com/