黄山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时评 >> 正文

苹果发布会 关于苹果你不得不知道的事儿

2019/8/24 12:36:24  来源:中国新闻网 

之道网6月9日新闻资讯:北京时间今日凌晨1点,苹果一年一度的开发者大会(WWDC2015)在旧金山举行。它的与会者来自全球70多个国家,80%是首次参加该会议。和每年的公司宣传片开场不同,苹果用喜剧演员和主持人BillHader的一段恶搞视频启动了今年的大会。

苹果发布会 关于苹果你不得不知道的事儿

不过数字依然是重要的,这一次,苹果不再谈卖了多少iOS产品,而是专注于庞大的AppStore应用商店:从2008年推出至今,苹果应用商店内应用下载次数已经突破1000亿、平均每个用户下载119个应用。在这个过程中,苹果为开发者支付了300亿美元。

在最重要的新产品方面,此次WWDC和往常一样聚焦于新的操作系统。不过在iPhone和Mac上,你不会看到太多新的功能,更多是贴心的细节升级。

新系统改变最大的将是iPad和AppleWatch。没错,刚发售没到两个月的AppleWatch也迎来了新的操作系统。今年秋天,所有新系统都会免费送到你的苹果设备上。

现在我们一起看看发布会上值得一提的新东西具体都是些什么:

AppleWatch有了新系统,watchOS2.0

发售一个多月来,AppleWatch收到的评价褒贬不一。智能手表是不是有存在意义、苹果是否能在个人、智能手机以外再带来一个不同形态的计算设备,目前还看不到头绪。

在这样的不确定下,苹果推出了新的手表操作系统watchOS2.0。iPhone发售后等了一年才看到新系统的身影,而AppleWatch只等了不到两个月。

新系统带来一系列新功能,让你的手表更有用一些:

新表盘

用户可以将照片或者整个相册作为表盘;此外苹果还拍摄了伦敦、上海在内的数个城市的缩时视频,同样可以让你用作表盘。

第三方应用的信息现在可以被加入在表盘的小空档里,比如显示汽车的充电情况或者下一个航班的时间。终于不再用月相和日出时间凑数了。

时间

AppleWatch的小屏幕显示不了太多信息。比如iPhone同时显示未来的三项日程,手表就只能显示一项。苹果在新系统中给出的解决方法是让你调时间。

在表盘下,拨动数字表冠便能快进到未来的某个时间点。此时你的日程、天气,甚至第三方应用中的功能,比如汽车充电进度,都会根据时间做出相应调整。

更独立

目前AppleWatch只有连着手机才能联网获取信息。新版本到来后,AppleWatch将会自动连接你手表连过的Wi-Fi网络,当手机不在身边时,手表也能让你获取基本信息。

其它小变化

变成钟,你不能带着AppleWatch睡觉,因为它总会需要充电。苹果做了一个有用的新功能——NightStandMode,AppleWatch被变成了一个钟,在充电时显示时间。

DigitalTouch开始支持更多颜色。你发给其它AppleWatch用户的图案有了更多色彩,不过真的有人用这功能么?

Siri可以直接语音启动记录,原先需要在手表上进入应用再手动选择。在小屏幕上,Siri变得更实用了。

手表上可以回复邮件了——输入的方式还是用语音转文字。

新开发工具,真正有用的手表应用终于来了?

AppleWatch已经有数千款应用,但当中好用的却不多。其原因除了应用开发者只有很短的时间可以熟悉手表以外,另一个问题这些应用也没法在手表上直接运行。

目前非苹果自家的AppleWatch应用都非常慢。因为应用的所有计算都在iPhone上完成,然后通过蓝牙传输到手表上,效率可想而知。苹果今天发布的新开发工具NativewatchSDK将允许第三方应用直接在手表上运行。

除了更快以外,新的开发工具将允许应用在手表上录音、控制震动、播放音乐和视频、读取用户的等体征信息。基本上,原先苹果自己应用能做的事,第三方应用基本也能做了。

一个例子是新的微信。原先微信在回复对方时,如果你说话,就会语音识别为文字,准确度不高。现在可以直接将语音发送给对方,就像手机微信一样。

新系统watchOS2和原生AppleWatch应用将在今年开放给普通用户。


  • 相关阅读:
    钢格板 http://www.duxinganggeban.com.cn/