黄山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 生活 >> 正文

白静被刺死遗产分配成焦点 周成海离婚前已转给儿子

2019/8/13 16:19:10  来源:中国新闻网 

白静和周成海婚礼现场曾甜蜜无比,如今周成海刺死妻子后结束自己生命。

前日下午5点41分,最先爆出女演员白静遇刺身亡的巨春雷再次更新自己的微博,他以周成海哥哥好友和发言人的身份表示,这桩惨案对周、白两家造成毁灭性打击,周家目前暂时不想接受媒体访问。巨春雷稍后在接受记者电话采访时透露,“乔某”已经从看守所里放出来了,但周家人还要继续起诉他。另外,巨春雷还透露,周成海哥哥认为两家人都是受害者,如果白家同意,希望这对夫妻能合葬在一起。“他告诉我,他弟弟生前非常爱白静,合葬在一起也是告慰弟弟在天之灵的很好方式。 ”

痛“周成海还是很爱白静”

巨春雷在微博里称,“昨夜跟周大哥(周成海哥哥)聊了很久,也聊了很多。作为逝者的家属,他悲痛万分,整日以泪洗面,他不知道接下来将会面对什么。他不敢看媒体的报道,更不愿接受这样的事实。 ”巨春雷告诉记者,这几天他都在帮周家人张罗周成海的后事,前日还和周成海的前妻通了电话,希望她和周大哥能回应媒体采访,给公众一个交代,但对方都婉拒了。

巨春雷说:“现在周家人还没确定追悼会的时间。 ”不过他引用了周大哥的原话:“我不想外界对这件事还有什么猜测或指责,更不想让白静家人承受这样的舆论压力,毕竟现在白静还是我们周家的媳妇,如果白家愿意,我希望他们合葬,因为我知道这是我弟弟希望的,他是那么的爱着白静,爱得那么执著,爱得那么辛苦,白静是他用生命爱着的女人……”

争“乔某”将面临起诉

周成海的哥哥前日还通过巨春雷的微博向大家表示,“对于将要面对的官司和某人,我相信司法会给以公正的裁决。 ”巨春雷随后向记者解释,这个官司有两层意思,一个就是周家人起诉乔某骗取周成海960万,他也是导致这起血案的“罪魁祸首”;此外,白静的大哥是一个特别老实的人,也特别善良,他一再跟我说,“这件事情对两家人都造成了毁灭性打击。 ”

巨春雷还透露,乔某已经从看守所放出来了,所以现在周家人必须要找乔某讨个说法。对于周成海巨额遗产的分配,巨春雷说,周成海从事股票债券业务,虽然不像网络传言有十几亿身家,但家底也算殷实,他和前妻的儿子将是遗产的主要继承人。

白静案遗产分配成焦点

如今,白静夫妇的庞大遗产成为外界关注焦点。记者采访了对白静案非常了解的武律师,他表示由于白静和周成海各自的第一顺序继承人(包括父母和子女在内)都在,白母将获得白静的所有遗产,而周成海的儿子将获得其父的遗产。

根据武律师介绍,周成海的哥哥作为第二顺位继承人,是没有资格继承遗产的。武律师表示,夫妻间的遗产继承是按照死亡时间顺序的。本来白静先死,她的所有遗产应该归于老公和白母共同继承。但因为她是被周成海故意伤害致死,所以老公丧失了继承的权利。白静的所有财产直接给母亲。 “白静的遗产包括她的婚前财产以及和周成海结婚后,两人共同财产的一半。这些都是白母可以继承的。当然前提是白静和周成海之前没有签特殊协议。”武律师说,尽管白母不能获得周成海的遗产,但是她可以提出死亡赔偿金,“周成海的故意伤害导致了被害人死亡,白母可以提出死亡赔偿金,因为自己是要依靠白静扶养的,扶养已经丧失了。 ”

周成海的朋友之前曾经爆料,称其工作以股票债券为主,并没有传说中的十几亿。巨春雷说过,白静伙同第三者骗了周成海960万以及一辆车,这是很大一笔钱。而周成海的哥哥也说,在杀妻前周成海已因为人财两空患上精神抑郁。有最新爆料称,周成海前妻是律师,早在离婚前已经把大部分财产都转给了他们的儿子。


相关阅读:
立普妥 https://www.jd.com/pinpai/13433-189672.html