黄山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 生活 >> 正文

阿提哈德航空波音787梦幻客机飞抵上海 看好商旅市场

2019/8/12 18:04:27  来源:中国新闻网 

  8月3日电 阿提哈德航空最先进的波音787-9梦幻客机于2日由阿布扎比飞抵上海,这是该机型首次执飞中国航线。为庆祝此次首飞,阿提哈德航空为乘客颁发了中英文纪念证书,上面印有上海的地标性建筑——东方明珠电视塔。

  全新梦幻客机配备了阿提哈德航空的新一代商务舱和经济舱,共计设置299个座位,商务舱和经济舱分别配置28和271个座位,使此条航线的运力增加了14%。

  阿提哈德航空首席执行官Peter Baumgartner表示:“自4年前开通上海--阿布扎比航线以来,我们亲身体验了中国出境游市场的显著增长,感受到了商务和休闲旅客的旺盛需求。”

  “决定该航线升级为波音787梦幻客机执飞体现了上海乃至中国对阿提哈德航空的重要性。上海既是一个现代化大都市,也是全球的经济、金融、贸易和航运中心,这一点凸显了其对阿提哈德航空全球网络的重要性,也推动了该全新机型的推出。”

  Baumgartner先生接着讲到:“全新波音787将帮助支持上海乃至华东地区城市日益增长的出境旅游需求。航线运力的增加将让中国的更多商务和休闲旅客能够经由阿布扎比,一站式无缝转乘至海湾地区、欧洲、非洲和南美的40余个目的地。”

  近年以来,中国超越美国成为了全球最大的商务旅行市场,根据全球商务旅行协会的数据, 2015年中国的商务旅行支出达2912亿美元。梦幻客机将有助于提升阿提哈德航空在中国商界的声誉,尤其是此种机型能够满足长途商旅市场的需求。

  据悉,上海是阿提哈德航空波音787-9梦幻客机在全球执飞的第7个目的,由该机型执飞的其他目的地包括珀斯、布里斯班、新加坡、华盛顿、苏黎世和杜塞尔多夫。阿提哈德航空于2012年3月首次采用两舱布局的空客A330-200机型开通了上海航线,每周执飞5班。随着今后几年另外62架波音787梦幻客机的陆续交付,该机型将成为阿提哈德航空长途机队的主力。(完)
相关阅读:
道医绝技秘方阁 http://www.dyjjmfg.com