黄山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 企业 >> 正文

解密文档称萨达姆与“基地”无直接合作

2019/9/11 17:01:46  来源:中国新闻网 

    新华网消息:美国国防部5号解密的一份文档表明,此前在伊拉克执政的萨达姆·侯赛因政权与“基地”组织之间不存在直接合作关系。
    这份解密文档说,美国2003年发动战争推翻萨达姆政权并抓获萨达姆,此后对萨达姆本人展开询问,还审查了大量收缴文件,结果没有发现伊拉克和“基地”组织合作的证据。
 《华盛顿邮报》说,2002年9月,时任国防部负责政策事务的副部长道格拉斯·杰伊·费思向切尼办公室汇报时,无视中情局提供的情报,认定伊拉克和“基地”组织存在“成熟”的合作关系。
  解密文档显示,美国情报机构当时就认为,没有“确定无疑的证据”表明伊拉克和“基地”组织存在“直接合作关系”。

2007年04月07日 07:08:14  来源:新华网 


相关阅读:
点点盈 http://jisheng31126.51sole.com