黄山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 企业 >> 正文

第十二届中国电子信息技术年会:聚焦创新助力京津冀协同发展

2019/9/11 14:30:57  来源:中国新闻网 

  石家庄4月27日电 (杨梦洁)27日,第十二届中国电子信息技术年会在石家庄召开。本届年会以“信息科技驱动智能产业,引领京津冀协同发展”为主题,围绕人工智能、网络安全、大数据、智慧城市、京津冀协同发展等高端技术与热点话题进行主题报告与研讨。

  年会期间颁发“2016中国电子学会科学技术奖”57个,表彰“第四届中国电子学会优秀科技工作者”45人,同时还首次颁发“首届中国电子信息科技创新团队奖”。

  中国电子信息行业联合会副会长、中国电子学会副理事长周子学表示,目前我国的信息产业已取得较大进步,但仍与世界先进水平有较大差距,信息产业的发展关键是要加强电子信息产业的创新发展,加快核心技术的突破,打造有中国特色的优秀电子信息产业。

  “信息技术是战略性新兴产业,信息技术的发展和应用将加快智慧城市建设,促进产业融合。”周子学认为,信息科技的创新和发展是服务京津冀协同发展的重要途径,也是促进京津冀一体化的有效手段。

  河北省工业和信息化厅副巡视员王建分表示,河北是京畿重地,近年来河北省委、省政府高度重视发展战略型新兴产业,形成了太阳能光伏、通信与卫星导航等优势产业,建设了石家庄、保定、廊坊等产业基地,吸引了阿里、格力、美的等知名企业入驻河北。

  此外,为精确对接地方产业园区和相关企业,促进项目落地转化,助力传统产业转型升级,由石家庄市政府承办的“科技成果转化暨招商对接会”专题论坛同期召开,7大优质项目在现场进行路演,获得企业和相关投资机构热捧。

  据悉,本届年会由中国工业和信息化部、中国科学技术协会、河北省人民政府指导,中国电子信息行业联合会、中国电子学会、河北省工业和信息化厅、石家庄市人民政府联合主办。(完)
相关阅读:
中秋、国庆适合去哪里旅游国庆旅行目的地推荐 http://www.uzai.com/gotour/lygl/7456.html