黄山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 企业 >> 正文

3元/季 广东建行对收取小额账户管理费进行公示

2019/8/14 0:26:33  来源:中国新闻网 

    南方日报消息:建设银行决定从9月21号起对人民币小额活期存款账户收取管理费。昨天,建行广东省分行正式向新闻界通报,该行将结合广东实际对小额活期存款账户不足400元(不含400元)的账户每季收取管理费3元,但暂未考虑下调此类账户存款利率。

 具体收费事项于今天起在建行广东省分行1000多个营业网点进行公示。建行广东省分行根据总行的统一安排,结合广东各地城市居民的经济收入水平的差异性和建行存款账户结构情况,确定了400元以下的为收费账户,每季每账户收取管理费3元,每季末月的21日为固定扣款日。由于今年9月21日为首次向小额账户收取管理费,加上自公告日算起至收费时的时间不足一个季度,因此决定收账户管理费2元。但是,该行目前暂未考虑下调小额账户存款利率,即对小额账户仍按基准利率支付存款利息。

 建行这次收费有个宽限期,即公示期间,客户将不使用的账户进行销户,建行将不收取任何费用;对于在销户时需要办理挂失手续的,免收挂失手续费;对上一季度末月21日以后新开户的个人存款账户和当季度末月20日以前销户的个人存款账户,均免收当季小额账户管理费。同时确定了11类小额账户免收账户管理费。

 这11类免收费的账户是:持有效《城市居民最低生活保障金领取证》的客户(优惠1个活期账户);全日制中专及高等学校(包括专科、本科和研究生)在校学生(优惠1个活期账户);代发社保类账户;扣缴费签约账户;代发工资账户;住房公积金账户;个人贷款还款账户;银证转账、银证通账户;证券资金银行存管账户(CTS账户);证券卡签约账户;贷记卡约定还款账户。


相关阅读:
大连私家调查