黄山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 企业 >> 正文

东北再迎雨雪降温 华北雾霾今起减弱

2019/8/12 13:25:15  来源:中国新闻网 

  10月16日电 据中国天气网消息,近期,北方大部回暖,各地气温较常年同期明显偏高。但随着新一股冷空气东移,今天(16日)起,东北地区将再次面临雨雪降温天气,华北一带的雾霾也有望逐渐减弱。

  东北暖意“一扫而光” 今起雨雪降温齐袭

  10月上旬,东北多地阴雨绵绵,气温低迷,不少地方匆匆入冬。进入10月中旬后,天气明显转为晴暖。昨天,东北地区的气温继续冲高,达到近期高点,监测显示,昨天14时与前天同时次相比,东北地区普遍上升4℃以上,十分温暖。

  然而,一股冷空气正由新疆地区逐步东移而来。受其影响,预计今明天,东北地区将再次面临雨雪天气,气温也将出现“跳水”,累计降温幅度普遍能达到4-8℃,中北部多地降幅超过10℃,与现在的温暖判若两季。

  中央气象台预计,今明天,新疆北部、内蒙古东部、东北地区大部、西藏中东部、青海东北部、甘肃中南部等地有小到中雪(雨)或雨夹雪,其中内蒙古东北部、黑龙江西北部局地有大雪或暴雪。

  气象专家提醒,东北地区气温转换剧烈,公众需密切关注天气预报,及时添衣保暖,并注意雨雪天气可能对交通造成的不利影响。

  冷空气携雨水来访 华北雾霾将减弱

  受静稳天气系统影响,华北地区的雾霾天气伺机发展。监测显示,昨天,北京、河北东北部及中部的部分地区有中度霾,局地重度霾,多地处于重度污染中。

  随着冷空气的到来,雨水和北风将对华北中东部一带的空气进行一定的“清洗”,雾霾天气将逐渐减弱。但由于这股冷空气势力较弱,雨量仅为小雨,因此对雾霾的消除作用也十分有限。

  此外,在冷空气过境后,华北、黄淮一带气温将迅速回升到正常甚至偏高的水平,山西中南部、河北南部、山东西部以及河南大部地区的最高气温将再度回归20℃以上,局地逼近25℃。下周伊始,雾霾天气或将卷土重来。

  气象专家提醒,雾霾天气下,公众需留意健康防护,出行注意交通安全。
相关阅读:
神农百草膏 www.89pr.cn