黄山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

我国终结银行业无证上岗历史 首批资格证书颁发

2019/10/15 14:38:11  来源:中国新闻网 

     中国青年报报道:昨天(31日),首次中国银行业从业人员资格认证颁证大会在北京金融街举行。首批资格证书的颁发,标志着中国银行业结束了无证上岗的历史,具有里程碑意义。
    2006年11月18日,中国银行业协会在北京、上海等11个城市组织了首次试点考试,全国126家金融机构的4817名应考者参加了个人理财和风险管理两个科目的试点考试。最终,1834人通过了考试和资格审核,成为首批获资格证书的银行从业人员。
    中国银行业从业人员资格证书分为公共基础证书和专业证书两种。在去年两个专业科目试点考试的基础上,今年将增设公共基础科目考试。预计4月中旬开始接受报名,7月下旬在全国36个城市举行统一考试。
    2007年04月01日 08:13:21  来源:中国青年报 
相关阅读:
打工仔创业项目 http://ask.959.cn/4260.html