黄山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

NEC欲从4万亿投资中“分一杯羹”

2019/10/7 16:00:00  来源:中国新闻网 

  ■IT时报记者 赖真

  中国政府4万亿投资拉动内需的经济刺激计划,让不少企业看到了在中国市场新的战略机会。7月3日,NEC在“21世纪国际企业家上海论坛”上举办专场技术展览,NEC全球总裁矢野熏表示,中国经济的发展将拉动世界经济,NEC将致力于在中国的进一步开拓。

   2006年底,NEC宣布手机业务退出中国市场,引起了强烈的震动。但事实上NEC只是暂停了在中国一直处于亏损的手机业务,其它的信息系统解决方案等大量业务仍在继续发展。作为中日邦交正常化后第一个进入中国的日本企业,NEC在中国三十多年已耕耘得很深。2008年NEC在中国的独资或合资公司已达61家,年销售额达40亿美元。

  在中国的经济刺激计划下,NEC准备再度发力中国市场。赛迪顾问执行总裁李峻认为,4万亿投资惠及多个行业领域,其中很大一部分会被各企业、部门用于信息化改造以实现产业结构创新,这带来了新形势下的IT应用机遇。矢野熏表示,NEC将抓住机遇与中国社会共发展。NEC的创新技术已经在中国的政府、企业中广泛应用,香港、深圳的海关使用了NEC的指纹识别与人脸识别系统,用于出入境管理;江苏省使用了NEC的信息化系统用于智能交通管理;泰凌等一些医药企业都采用了NEC的RFID技术用于疫苗的恒温管理。


相关阅读:
发卡平台 www.68km.com