黄山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

把公务员的住房情况公开

2019/9/11 14:48:00  来源:中国新闻网 

    贵州省委副书记、贵州省省长、原广州市委书记林树森关于“有些领导,住的房子都已经200多平方米了,还说买不起房,这是睁着眼睛说瞎话”的一番“惊论”,引发了网上热议。这与此前广州市政协主席陈开枝的“公务员买不起房”论点大相径庭。

  按时下广州市每平方米达8000元的房价相比,一般官员凭工资收入状况要买一套房子显然是困难的。

  从这个角度分析,原广州市政协主席陈开枝之言似应是“实话”。但按曾在广州工作担任要职多年的林树森的解释,“房改后广州市公务员是有分房的,之后的公务员也有住房补贴”,公务员买不起房是“瞎话”。

  公众一头雾水。公务员住房补贴是多少不知情;公务员的收入因各地差异很大,实际收入不知情;还有,一些官员的房产有多少也不知情。这些“不知情”堆在一起,很难辨别孰是孰非。

  辨别真话假话,办法只有一个:对官员的财产尤其对官员购房住房的情况进行公开。时下,一个官员占有五六处房产的情况并非鲜见。媒体曝光的贪官几乎都有多处房产。从防腐倡廉角度而言,对官员的财产进行公开,已是需要正视需要摆上议程的重大问题。将官员房产向社会公布的意义也不言而喻:接受公众的监督。

  此次全国“两会”,对官员购房子进行公开的声音强烈起来。山东团全国人大代表王全杰就提出议案,呼吁建立官员个人资产公布制度,“对于公示不实者,经确认立即按党纪国法予以处理,将官员的经济腐败消灭在萌芽状态”。这个声音必将引起社会共鸣。
 
                                                      2007年03月13日06:07来源:人民网


相关阅读:
电动牙刷 www.imask.com.cn