黄山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

女子鼻腔里现小棉球 疑是两年前眼科手术后遗留

2019/8/13 15:09:56  来源:中国新闻网 

  河南商报记者高瞻展

  两年多来,巩义市鲁庄镇53岁的孙女士没少为鼻子的事儿头疼:鼻塞、痰多、头晕、流泪,大小医院去过五六家,依然没见缓解。

  直到今年10月份,在郑州大学第一附属医院做CT检查时才发现,原来是右鼻腔内出现了异物,手术取出后发现,这是个“棉球样异物”。她怀疑,这存在于鼻腔里的棉球,是2014年在登封市卢店镇中心卫生院做眼科手术时留下的。

  【事件】

  她鼻腔里有个小棉球

  孙女士说,2014年4月,她因患慢性泪道炎到登封市卢店镇中心卫生院就诊,并在该卫生院接受了泪道鼻吻合术,于当年5月出院。

  “出院后,我经常出现鼻塞、痰多、头痛、头晕、流泪等症状,却一直查不出来是啥原因。”孙女士说,两年多时间里,她不断到其他医院就诊治疗,但一直没有好转。

  今年8月10日,巩义瑞康医院出具的体检报告中提到:“(孙女士)右侧鼻窦炎,鼻中隔偏曲”。经CT查测,发现孙女士右侧鼻腔内已有包括斑点状钙化、鼻中隔轻度偏曲在内的许多病症。

  今年10月,孙女士到郑州大学第一附属医院接受治疗,在该院出具的诊疗报告中提到,孙女士鼻中隔稍偏曲,右侧鼻腔中隔面与鼻腔外侧面粘连,右鼻腔棉球样异物伴黄绿色脓性物。

  随后,郑大一附院医生通过手术将上述异物清除。看到沾着黏液的小棉球,一想到这两年多来鼻腔各种不适就是它作祟,孙女士气就不打一处来,“可能是两年前去卢店镇中心卫生院做手术留下的,他们得给个说法。”

  【维权】

  初步认定与卫生院有关

  11月10日上午,河南商报记者来到登封市卫计委医政医管科,一位岳姓负责人解释说,距离孙女士在卢店镇中心卫生院做手术已有两年多,相关细节需调查取证后才能下结论。

  但卫计委在接到孙女士投诉后,已经第一时间启动调查程序,聘请专家进行相关调查,正式结果尚未出来。目前初步调查结果是,孙女士鼻腔内遗留棉球的事儿与卢店镇中心卫生院有一定关系。

  目前,卢店镇中心卫生院方面也愿意协商解决此事,负担孙女士在郑大一附院做手术的一万多元医药费以及数千元的精神损失费,具体事宜双方还在协商。

  孙女士的弟弟说,卢店镇中心卫生院应明确回应此事,并予以相应补偿。

  11月10日下午,卢店镇中心卫生院院长张先生解释,目前登封市卫计委组织的专家小组还在调查中,棉球是不是手术中遗留下来的还不太确定,“但不管怎样,是与我们卫生院有关联。当事人可以做医疗鉴定或走法律程序。他们目前选择与我们对话,我们也愿意给当事人合理补偿,解决此事。”

  对此,河南商报记者将继续关注。
相关阅读:
网卓新闻网 https://www.5zhuo.com/