黄山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 房产 >> 正文

北京今天将有大到暴雨 最强降雨时段出现在午后

2019/10/9 15:27:33  来源:中国新闻网 

  北京晨报讯(记者 王海亮)北京今天将出现大雨到暴雨,市民外出要做好防范。降雨的最强时段出现在今天午后到前半夜,明天凌晨,降雨逐渐减弱结束。这场雨的降水总量不会超过今年“6·22”暴雨过程,但据预计,降雨前期的“声光电效果”比较“精彩”,也就是说,强对流天气容易出现。

  昨天下午,北京市气象台联合中央气象台、河北省气象台、天津市气象台的天气会商表明,从昨天夜间至明天,京津冀大部分地区将出现一次强降雨天气过程,大部分地区为中到大雨,局地可达暴雨到大暴雨。

  这次降雨有什么特点?气象专家说,影响范围广,累计雨量大,短时雨强较强。降雨初期对流强,伴有雷电、短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  具体的时间点分析,北京地区降雨的开始时间为昨天后半夜,最强降雨时段出现在今天午后到前半夜,明天凌晨降雨逐渐减弱结束。大部分地区过程累计雨量为大雨到暴雨,西部山前及北部地区局地降雨量可达到大暴雨。

  好在这一次的降水总量不会超过今年“6·22”暴雨过程,但降雨前期大气层结不稳定,“声光电效果”比较好,容易出现雷电、短时强降水和雷暴大风等强对流天气。

  气象专家提醒,今天出门要防范低洼地区和部分路段出现道路积水,要警惕雷电、短时强降水、雷暴大风。今天到明天早晨能见度比较差,外出要注意交通安全。

  目前京城处在地质灾害黄色预警中。强降雨可能诱发中小河流洪水、山洪及泥石流、滑坡、崩塌等地质灾害,请市民不要前往山区危险地带、河道、地质灾害隐患区域。
相关阅读:
西安微粒板批发 http://jiancai.51sole.com/b2c/list_11110_3/