黄山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 教育 >> 正文

小学生空手开ofo车锁引争议?竟还劝路人别扫码

2019/10/6 15:15:57  来源:中国新闻网 

小学生空手开ofo车锁引争议?竟还劝路人别扫码。如今随着共享经济的发展,共享单车可以说是在全国各大城市都随处可见,为人们出行带来了便利,然而却屡遭破坏,还有人利用共享单车的漏洞,用非正当手段开锁骑行,甚至是据为已有,不禁令人唏嘘。近日,有媒体报道,几名小学生“破解”小黄车密码后,骑车满大街溜达,看到一位路人想骑车时,一位小朋友还“热心”帮助她开锁。其中一位小朋友还表示,那些不会开车锁又不会骑车的小孩,还会对这些单车搞破坏。

小学生空手开ofo车锁 并劝路人别扫码

然而,像这样子的新闻其实并不罕见,日前,一段昆明小学生徒手解开ofo共享单车密码锁的视频在网络上流传,在视频中,小男孩不到一分钟就解开了密码锁,准备骑车离开时被一位市民拦住。视频在网上发布后,网友们纷纷职责这名小学生不道德的行为,热评称“这小学生聪明没用在正地方”。

据报道,由于小学生未满18周岁,这种情况对小学生来说并不构成违法,但如果在路边上看到小学生开锁,请一定要文明制止,对这种不文明行为加以劝导。


相关阅读:
曼彻斯特大学博士学费 http://www.liuxue.com/