黄山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 教育 >> 正文

广东制造业牵手电商大数据 降低企业运营成本

2019/8/12 15:40:00  来源:中国新闻网 

  广州11月30日电 (许青青)比亚迪集团、美的集团、无限极、东风日产、玖龙纸业等5家广东制造业企业30日在广州与京东集团签约,希望通过电商在信息大数据、物料分类、预算控制、流程管理等方面优势,有效降低制造业企业运营成本,提高运营效率。

  目前制造业企业采购市场仍处于传统的采购管理模式,很多大中型企业要自行管理众多的供应商、渠道商、物流商,需耗费大量人力、物力、财力。传统的采购行为越来越难以满足企业采购的多样需求。

  京东大客户部KA客户部总经理陈川表示,电商在信息化、物料分类、预算控制、流程管理等方面具有优势,在帮助制造业企业打通交易环节,缩减供应商,实现采购全过程信息化,能够有效解决制造行业企业采购痛点。电商采购化够降低企业价格成本、沟通成本、库存成本、售后成本、物流成本、系统成本、品质成本,提高运营效率。

  据介绍,目前京东集团与比亚迪集团合作涉及了办公集采、商用机以及常规招投标采购行为,通过商品信息化以及采买流程信息化,提高了整个采买的效率,直接实现了全在线全购、线上审批一站式的采购需求。

  东风日产服务支持采购部副部长何玲芝表示,和传统的采购相比,现在的电商采购更便捷,更灵活,更有效率,采购过程可视化非常好,减少了很多的不必要的辅助时间支出。直接降低了采购成本。

  广东省制造业协会副会长杨鉴旻表示,广东制造业占中国制造相当重要的位置。在经济新常态下,广东制造业尤其要与互联网、大数据进行跨界合作融合,才能度过难关、共赢商机。(完)
相关阅读:
成都装修队 www.tuniwa.com