黄山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 财经 >> 正文

韶关翁源县局成功侦破“10.05”聚众斗殴案

2019/10/8 16:01:46  来源:中国新闻网 

近日, 韶关翁源县局“10.05”专案组经过连日来的深入细致调查和缜密追踪侦查,成功破获了一起社会影响恶劣的持械聚众斗殴案。该案的主要犯罪嫌疑人甘某材等5人先后归案。

10月5日凌晨1时,该局110接到群众报警,在县城龙滨路有几十人持械聚众斗殴,造成人员受伤。由于发生在国庆中秋放假期间,此事迅速成为辖区群众关注的焦点,尤其是打架斗殴的视频很快在微信群内疯狂传播,一时间人心惶惶。犯罪分子公然在人员密集场所持械聚众斗殴,对辖区居民安全造成严重威胁,也是对公安机关的公然挑衅。

案件发生后,副县长、公安局长连卫和分管刑侦工作的副局长林金华亲自指挥部署,并抽调精干警力迅速成立专案组,全力开展案件侦破工作。专案组民警通过大量的现场勘查、调查走访、调阅监控等,很快查清了案件的事实及锁定了参与聚众斗殴犯罪嫌疑人的身份。原来,10月5日凌晨时分,甘某材等人在县城龙翔大道某酒吧喝酒后,与酒吧工作人员发生口角,继而双方纠集几十人持刀、棍在龙滨路大打出手,造成2人多处受伤。

截至10月27日,甘某材等5名主要犯罪嫌疑人已经相继到案并被公安机关依法刑事拘留,案件侦查和余犯追捕工作仍在进一步开展中。在此,警方同时也敦促参与“10.05”聚众斗殴的涉案人员尽快到公安机关投案自首,争取从宽处理。



相关阅读:
[ICP-AES/ICP-OES] http://www.instrumentsinfo.com/product/list/171/