黄山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 财经 >> 正文

阿朗律师称微软Outlook开发中随处可见侵权行为

2019/9/11 12:26:56  来源:中国新闻网 

据国外媒体报道,据法国最大电信设备厂商阿朗的代表律师称,微软在开发Outlook软件的过程中大量侵犯了阿朗的专利权,侵权行为随处可见。
阿朗代表律师路克多绍(Luke Dauchot)今日在圣地亚哥联邦法院对陪审团说:“微软的侵权行为在Outlook尤其是Calendar中简直是太普遍了。” 他表示:“Day专利提供了一种轻松、快捷和可靠地使用Outlook的方式。”

多绍称,微软的Money和Personal PC等应用程序也侵犯了这项技术专利。他对陪审团说,如果没有这项专利技术,Outlook就不会那么流行。微软自己的调查显示,Outlook是其Office办公软件套装中者使用频率最高的软件。

微软代表律师朱厄妮塔布鲁克斯(Juanita Brooks)则对陪审团称,阿朗是想用一项无关紧要的专利权来向微软讹钱,因为它的专利技术赚不到足够的钱。

她说:“这项功能对于Outlook来说只是九牛一毛,他们却想狮子大开口要价上千万美元。”

在此之前,圣地亚哥联邦法院于2008年判决微软侵犯了阿朗的专利权并要求微软向阿朗支付3.58亿美元的损失赔偿。之后微软提出上诉,上诉法庭维持原判但推翻了损失赔偿的判决结果,声称该案损失赔偿计算缺乏足够的证据支持并将案件发回再审。

微软在上诉中指出,原先判决结果确定的损失赔偿金额过高,因为那项专利只是一款产品的众多功能中的一项功能而已。

来源: cnbeta.com  


相关阅读:
桂林摄影团 http://www.133sy.cn/