黄山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 财经 >> 正文

中国四方面工作维护南海海域水上交通安全

2019/8/12 15:51:23  来源:中国新闻网 

  宁波7月10日电 (丁栋 林波) 中国交通运输部官员10日在宁波表示,维护南海的航行自由和船舶航行安全始终是中国关注和追求的目标,在维护南海海域水上交通安全方面,主要从加强航海保障基础设施建设、完善巡航机制、加强海上人命救助、深化国际合作等四个方面,着手开展工作。

  10日在宁波举行的2016年中国航海日活动新闻发布会上,中国交通运输部海事局局长许如清介绍,中国自2014年开始,逐步加大了南海海域民用航海保障基础设施的建设。“截至目前,中国在上述水域已经建设31座民用航标设施。岛礁灯塔、灯桩的建成,以及船舶自动识别系统(AIS)、海上安全信息播发系统(NAVTEX)信号的覆盖,使中国南海海域民用航海保障基础设施的网络初步形成”。

  据介绍,为了保护南海通航环境,维护航行秩序和自由,近年来,中国组织开展了南海海域巡航工作。通过巡视检查,初步调查和掌握了南海海域的水文气象、通航环境、船舶交通和作业、海域污染等情况,制止和纠正了船舶在海上航行、停泊和作业当中发生的各种违法行为,有效地保障了海上交通安全和防止船舶对海洋的污染。

  在加强海上人命救助方面,他介绍,针对南海海域特点和实际情况,中国在湛江、海南、西沙设置了3个救助站点,并长期部署专业救助船舶进行值守。在南海海域多次成功地救助了包括南海周边国家在内的遇险商、渔船和船员、渔民。

  在深化国际合作方面,许如清表示,为加强南海海域的水上交通安全管理,保障海上人命财产安全,中国遵循有关国际公约,主动倡议南海周边各国在航行安全、海上保安、航海保障等领域,加强沟通合作,建立南海周边国家海上应急事件联合预警和应急处置机制。(完)
相关阅读:
凯特琳洗衣 m.ktlxy.com