黄山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 百态 >> 正文

超过1%的Google Play应用是未经授权拷贝的 其下载量多达5万次

2019/10/9 12:32:14  来源:中国新闻网 

安全研究人员发现,超过1%的Google Play应用是未经授权拷贝同类应用,并打包了监视用户浏览历史和个人习惯的恶意功能。

杀毒软件公司Bitdefender分析了Google Play商店中的 420,646款Android应用,发现其中 5,077款是直接拷贝Facebook、Twitter等官方应用的代码,修改了广告库,加入了跟踪用户,修改权限访问短信、呼叫历史和其他个人信息等功能。

这些冒牌应用的下载量多达5万次。Google Play上线的应用并无专人审查,Google只是用扫描软件寻找恶意代码的痕迹。


相关阅读:
云主机 https://www.8dwww.com/