黄山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 百态 >> 正文

《盗墓笔记》5天票房破6亿 南派三叔:提升空间很大

2019/9/11 14:03:11  来源:中国新闻网 

  羊城晚报记者 何晶

  由李仁港导演、南派三叔亲任编剧的电影《盗墓笔记》上映5天票房已超过6亿元。根据猫眼票房数据,截至昨日17时,该片票房已达到6.15亿元。不过,影片的争议也不小(详见昨日《羊城晚报》B1版)。昨日,南派三叔和主演马思纯接受了羊城晚报记者采访,谈到他们自己对影片的看法。

  南派三叔:

  还原了小说百分之三四十

  虽然电影《盗墓笔记》由原著作者南派三叔亲任编剧,但不少原著党却对电影表示失望,甚至有网友表示:“以前有多爱《盗墓》,现在就有多恨三叔。”对此,南派三叔很不以为然:“我出第二本书的时候,就开始有人在否定了,争议其实十年来都存在。写作和开饭馆一样,每次都有百分之十的回头客就够了。他们才是核心。”不过,南派三叔对电影也不是十分满意:“影片大概还原了小说的百分之三十到四十,还有很大的提升空间。”

  有观众好奇影片中的机关是如何设计出来的,南派三叔说:“我考虑的是文字上的诡异感够不够,而导演负责把它变成真实,其实有很多机关因为无法实施被否决了。”

  马思纯:

  想嫁给自己在片中的角色

  一头短发的马思纯在片中饰演的阿宁观众留下深刻印象。昨日,她笑说自己是男三号:“我自己都觉得很爷们,想嫁给电影里自己的角色。但我和阿宁有很多不像的地方,我胆子挺小的。”这是马思纯首次出演打戏,以前也没练过武术,她坦言:“刚开始很担心无法让大家满意,但我已经很尽力了。刚拍完的时候,我想着以后再也不拍打戏了,太辛苦了!但看完电影后,我的打戏瘾又上来了。这次有机会让我发现自己的潜能,今后也想尝试更多不同的角色。”

  谈到跟鹿晗和井柏然的合作,马思纯说:“小鹿和井宝都是我非常喜欢的男演员,无论从专业度还是本身的个性,他们都非常优秀。但他俩确实不太一样,小鹿活得自在单纯,我特别喜欢他的眼睛,很干净,有种刚来到世界的懵懂和好奇。井宝更成熟一些,心思更细腻,同时也会有幼稚小男生的一面。”
相关阅读:
微信营销 http://www.hao315.com/projectlist/weixinyx/