黄山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 百态 >> 正文

映美传媒跻身网大头部公司 一路狂奔释放行业能量

2019/9/11 13:16:31  来源:中国新闻网 

  网大市场经过2016年的高速发展,如今已经形成了一定体量,头部网大的分账已经可以达到千万级别。同时市场上也涌现出了一大批优秀的网大制作和宣发公司,映美传媒是其中不可忽视的力量。

  映美传媒成立于2015年9月,截止到2016年底,映美传媒已连续完成由君联资本等知名机构参与的三轮融资,成为互联网娱乐内容领域最受关注、最具投资价值的公司之一。在网络内容领域,聚合宣传发行、广告营销、内容创意、投资出品为一体,将优质互联网内容从起源到变现进行系统化专业整合,最大化释放行业能量。

  映美传媒通过《分手别把锅带走》、《爆裂直播》、《时间浪人》、《山寨大王》、《走火枪》等精品网络大电影的宣发、营销、创作、出品,树立了颇具影响力的行业品牌。同时映美传媒屡获如艺恩2016 “中国文娱创新企业”奖,三声2016“中国文娱产业年度创公司”,北影节2017网影盛典“年度十佳影视公司”等众多行业殊荣。

  倾力打造大体量高水准项目,领先市场半步走

  

  面对政策规范,网大行业处在升级的节点,全面向精品化、专业化的方向推进。在这一进程中,坚持走精品化路线,并在2017年推出一系列重磅网大。在2017爱奇艺世界•大会上,爱奇艺公布的十四个重点项目中映美传媒连中三元。其中包括映美传媒联手爱奇艺和光线彩条屋打造的重磅项目《星游记》;与中影和微像文化共同推出的科幻网大《孤岛终结》;还有由演员郑恺首当出品人的《无尽日》。

  在映美传媒创始人吴延看来,“领先市场半步走”十分重要,映美在探索更多内容题材操作方式的同时也在致力于打造逼近院线制作水准的网大。映美传媒与吉吉向上娱乐联手打造的《寻龙契约》,根据天下霸唱短篇小说改编;与刘伟强刘伟文团队倾力打造、由经典港漫IP改编的《燃烧的夏》也在火热制作中。除了港漫改编的作品,映美传媒和泰吉影业还会就500部经典港片进行版权的战略合作。在刚刚过去的映美上影节酒会中,已经发布了由原版导演黄泰来再度掌镜的《太子传说》系列和港片经典重出江湖的《霸王花》系列。

  与业内公司形成良好合作,布局产业链上下游

  

  为了自身发展升级,映美传媒还与业内重要内容公司建立了独家战略合作。映美传媒与同样身为网大头部公司的IFG(互联网电影集团)携手打造长线、系列化的精品网络大电影内容,包括《不良女警》系列、《猎灵师》系列等。同时投资IFG宣发公司星图传媒,参与IFG所有重要内容的出品和宣发。

  此外,由知名主持人彭宇出任CEO的百年影业,其全部网大作品由映美传媒独家参与出品及宣发,目前双方合作的季播题材系列网大《青春热》正在爱奇艺火热上映中;金马奖金牌制片、著名节目主持人李霞作为创始人的容艺传媒,旗下全部网络内容也将与映美传媒独家合作。

  同时映美传媒积极布局产业链上下游,投资了一些潜力十足的新生代公司。目前映美传媒已经投资了包括:专注于网生品、影视内容宣发,擅长新媒体营销同时拥有极强的内容创作及IP孵化能力的大世传媒;专注网生影视内容开发,签约《报告老板》、《万万没想到》编剧的天真如视;根植于互联网,以内容创作为核心,集剧本策划、商业开发、前期开发、后期制作为一体的达夫梦工场;还有成立于美国纽约,为中国片方提供专业美国制片服务,并致力于北美华人电影人才发掘与扶持的惊迷影视。

  数据亮眼,跃升头部公司

  2016年一整年映美传媒发行的影片部数在45部,优质影片占网大市场份额的10%。现在2017年刚过半,影片发行部数预计将达到了60部,占市场份额的15%。一跃成为行业头部公司。

  从映美传媒的成长之路中也可以看到网大行业的蓬勃发展。互联网影视作为新生力量未来还有很大的发展空间,映美传媒作为其中一份子,为这场浪潮贡献了一批又一批制作精良的作品,当然变革还在继续,映美也将继续狂奔。


相关阅读:
宠物用品 https://www.ixiupet.com/xuanpin/